カリッといりこ入り♪大根と人参の卵炒め レシピ・作り方

カリッといりこ入り♪大根と人参の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
香ばしいいりこの食感がアクセント^^
温かみのある卵炒めです。

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • 人参 3cm
  • 炒ったいりこ 少々
  • 卵液 約大匙2

作り方

  1. 1 薄く油をひいて熱したフライパンで、薄切りにした野菜を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  2. 2 野菜の色が変わったら、いりこを加え、卵液を流し入れます。
  3. 3 菜箸でほぐしながら、炒め合わせて出来上がりです♪

きっかけ

野菜を蒸し焼きにして優しい甘味を引き出しました。 ポテトサラダサンドのフレンチトースト風(レシピID:1260019630)の、余った卵液を使用

おいしくなるコツ

○卵液→ここでは残り物を使っています。 量はお好みで^^ ○いりこ→オーブンでカリッと一度に焼いておくと、使う時に便利です。

  • レシピID:1260019631
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理その他の乾物にんじん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム お弁当 卵とじ
料理名
カリッといりこ入り大根と人参の卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る