カリッといりこ入り♪大根と人参の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいて熱したフライパンで、薄切りにした野菜を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 2 野菜の色が変わったら、いりこを加え、卵液を流し入れます。
- 3 菜箸でほぐしながら、炒め合わせて出来上がりです♪
きっかけ
野菜を蒸し焼きにして優しい甘味を引き出しました。 ポテトサラダサンドのフレンチトースト風(レシピID:1260019630)の、余った卵液を使用
おいしくなるコツ
○卵液→ここでは残り物を使っています。 量はお好みで^^ ○いりこ→オーブンでカリッと一度に焼いておくと、使う時に便利です。
- レシピID:1260019631
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かみのある卵炒めです。