味噌風味♪白菜&切り干し大根のスープごはん レシピ・作り方

味噌風味♪白菜&切り干し大根のスープごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵も入って身体が温まるスープ御飯^^
シャトルシェフで作ってみました。
お鍋で作る場合は、そのまま煮てください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、いりこの粉、サッと洗った切り干し大根を入れて戻しておきます。
    →切り干し大根は煮ながら戻すので、少しぐらい固めでも◎
  2. 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、御飯、食べやすい大きさに切った白菜の葉、卵を加えます。
  3. 3 再び煮立ったら味噌を溶き入れ、火からおろし、蓋をして保存容器に入れ、3~5分程保温して出来上がり♪

きっかけ

身体が温まるように^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○いりこの粉→水に浸しておくことで、旨みが溶け込みやすくなります。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量はお好みで^^ 風味を逃さないよう加えた後はあまり煮立たせないようにすると◎ ○保温時間→卵の様子をみながらお好みで調整。

  • レシピID:1260019411
  • 公開日:2020/11/01
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関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理切り干し大根白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー シャトルシェフ 体が温まる
料理名
味噌風味白菜&切り干し大根のスープごはん
仄香♪
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