味噌&甘酒風味♪かぼちゃと玉葱の豚小間蒸し炒め レシピ・作り方

味噌&甘酒風味♪かぼちゃと玉葱の豚小間蒸し炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
味噌&甘酒&豆乳で優しい味わい^^
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩をまぶします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、薄切りにした野菜を広げ入れます。
  3. 3 蓋をして、途中で具材をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がりです♪
  5. 5 ここではお湯を注いで作る市販の甘酒を使用しています^^
    お使いの甘酒の甘味に合わせて、量は調整してください。

きっかけ

ほっこり秋の温かな蒸し炒めに^^

おいしくなるコツ

○片栗粉→肉の表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○味噌→量はお好みで調整^^ ○すりおろした生姜をプラスしても◎

  • レシピID:1260019353
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理甘酒玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
味噌&甘酒風味かぼちゃと玉葱の豚小間蒸し炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る