味噌&甘酒風味♪かぼちゃと玉葱の豚小間蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 50g
- 天然塩・片栗粉(小麦粉でも◎) 少々
- 玉葱 1/8個
- かぼちゃ 少々
- ○合わせ調味料
- ☆味噌 小匙1
- ☆無調整豆乳(酒でも◎) 小匙1.5
- ☆甘酒(砂糖でも◎) 小匙1/2
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩をまぶします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、薄切りにした野菜を広げ入れます。
- 3 蓋をして、途中で具材をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がりです♪
-
5
ここではお湯を注いで作る市販の甘酒を使用しています^^
お使いの甘酒の甘味に合わせて、量は調整してください。
きっかけ
ほっこり秋の温かな蒸し炒めに^^
おいしくなるコツ
○片栗粉→肉の表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○味噌→量はお好みで調整^^ ○すりおろした生姜をプラスしても◎
- レシピID:1260019353
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。