カシューナッツ風味♪ピーマンときのこパスタ レシピ・作り方

カシューナッツ風味♪ピーマンときのこパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
インスタントをヘルシーに^^
付属の粉末ソースもプラスして作りました。

材料(1人分)

  • エリンギ 少々
  • ピーマン 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • パスタ麺(茹で) 1食分
  • カシューナッツ(ロースト) 5粒位
  • ☆粉末ソース 1/2袋
  • ☆無調整豆乳 小匙1.5
  • ☆醤油 小匙1
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • オリーブオイル 小匙1~

作り方

  1. 1 エリンギを薄切りに、ピーマンとソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、エリンギ、ピーマン、ソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3 麺を入れてほぐしながら炒め、カシューナッツ、合わせた☆を加え、塩とナツメグで味を調えて水分を飛ばします。
  4. 4 器に盛り付け、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

きっかけ

インスタントを、まろやかであっさり優しい味わいに♪

おいしくなるコツ

○カシューナッツ→お好みのナッツでも◎ ○粉末ソース&醤油→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019343
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ薬膳料理お疲れ気味の方エリンギピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 手作り
料理名
カシューナッツ風味ピーマンときのこパスタ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る