大豆と人参の卵サラダ レシピ・作り方

大豆と人参の卵サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
大豆入りのほっこりヘルシーサラダ^^
ペーストとしてパンにサンドしても◎

材料(1人分)

  • 蒸した人参 少々
  • 大豆の水煮 大匙1
  • ゆで卵 1個
  • オリーブオイル・酢 各小匙1
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 人参と大豆の水煮を刻みます。
  2. 2 ゆで卵から取り出した黄身を、ボウルに入れてすり潰します。
  3. 3 人参、大豆の水煮、みじん切りにした白身、オリーブオイル、酢を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 塩とナツメグで味を調えて、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

人参&バジルで彩りも綺麗^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860) シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用

おいしくなるコツ

○蒸した人参→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸しています。 ○大豆の水煮→刻まずにそのままでもコロコロ食感が楽しめます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260019263
  • 公開日:2020/10/17
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カテゴリ
ゆで卵薬膳料理大豆にんじんスパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 サンドイッチ
料理名
大豆と人参の卵サラダ
仄香♪
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