大豆と人参の卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参と大豆の水煮を刻みます。
- 2 ゆで卵から取り出した黄身を、ボウルに入れてすり潰します。
- 3 人参、大豆の水煮、みじん切りにした白身、オリーブオイル、酢を加えて混ぜ合わせます。
- 4 塩とナツメグで味を調えて、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
人参&バジルで彩りも綺麗^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860) シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用
おいしくなるコツ
○蒸した人参→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸しています。 ○大豆の水煮→刻まずにそのままでもコロコロ食感が楽しめます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260019263
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- 料理名
- 大豆と人参の卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペーストとしてパンにサンドしても◎