卵1/2個♪切り干し大根と高野豆腐のミニ炒飯 レシピ・作り方

卵1/2個♪切り干し大根と高野豆腐のミニ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
御飯少なめ少量サイズのヘルシー炒飯^^

材料(1人分)

  • 切り干し大根(乾燥) 少々
  • 蒸し高野豆腐 1/4切れ
  • 御飯 40g位
  • ◎卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根を、流水でさっと洗い、高野豆腐とソーセージをみじん切りにします。
  2. 2 切り干し大根、高野豆腐、御飯を、☆を混ぜ合わせて作った卵液に入れ、なじませておきます。
    (※)
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、(※)とソーセージを加え、中~弱火で炒めます。
  4. 4 ナツメグを加え、パラパラになるまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

少なめですが、満足感が味わえます^^ すぐに使える便利な蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○塩気が足りないようでしたら、お塩か醤油をプラスしてください。

  • レシピID:1260019206
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理カルシウムの多い食品の料理高野豆腐切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 軽食 卵半分
料理名
卵1/2個切り干し大根と高野豆腐のミニ炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る