卵1/2個♪切り干し大根と高野豆腐のミニ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根(乾燥) 少々
- 蒸し高野豆腐 1/4切れ
- 御飯 40g位
- ◎卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- ナツメグ 少々
作り方
- 1 切り干し大根を、流水でさっと洗い、高野豆腐とソーセージをみじん切りにします。
-
2
切り干し大根、高野豆腐、御飯を、☆を混ぜ合わせて作った卵液に入れ、なじませておきます。
(※) - 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、(※)とソーセージを加え、中~弱火で炒めます。
- 4 ナツメグを加え、パラパラになるまで炒めて出来上がり♪
きっかけ
少なめですが、満足感が味わえます^^ すぐに使える便利な蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○塩気が足りないようでしたら、お塩か醤油をプラスしてください。
- レシピID:1260019206
- 公開日:2020/10/09
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