海苔風味♪ピーマンと鶏そぼろの卵とじどんぶり レシピ・作り方

海苔風味♪ピーマンと鶏そぼろの卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鶏そぼろをリメイクした卵どんぶりです^^

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • ピーマン 1/3個
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々
  • 鶏そぼろ 大匙1強
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、玉葱とピーマンを中~弱火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、卵液を流し入れ、鶏そぼろを加えます。
  4. 4 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせ、刻んだ海苔をのせて出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根入り鶏そぼろ(レシピID:1260019064)でお手軽に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260019087
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理玉ねぎピーマン鶏そぼろ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 リメイク
料理名
海苔風味ピーマンと鶏そぼろの卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る