海苔風味♪ピーマンと鶏そぼろの卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、玉葱とピーマンを中~弱火で炒めます。
- 3 具材に火が通ったら、卵液を流し入れ、鶏そぼろを加えます。
- 4 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせ、刻んだ海苔をのせて出来上がり♪
きっかけ
切り干し大根入り鶏そぼろ(レシピID:1260019064)でお手軽に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260019087
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません