ソーセージ入り♪さつまいもとのワカメの混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 蒸かしたさつまいも 2切れ
- 湯通し塩蔵ワカメ 少々
- 生姜 1片
- 醤油 小匙1
- 温かなご飯 お茶碗1杯弱
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ソーセージとさつまいもを食べやすい大きさに、ワカメを刻み、生姜をすりおろします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、ソーセージとさつまいもとワカメを加え、中~弱火でサッと炒めます。
- 3 生姜と醤油を加えて炒め合わせ、火からおろします。
- 4 御飯に、炒めた具材を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
醤油のコクで落ち着いた味わいに^^ さつまいもでお腹が膨れるので、御飯の量は気持ち少なめにしてます。 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369)使用
おいしくなるコツ
○さつまいも→栄養豊富な皮も一緒にどうぞ^^
- レシピID:1260019054
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません