味噌風味♪ワカメと高野豆腐のスクランブルエッグ レシピ・作り方

味噌風味♪ワカメと高野豆腐のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ふんわり高野豆腐でボリュームアップ^^
温かみのある味噌のコクと、ピリッと生姜をプラスしました。

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆味噌 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • ☆すりおろした生姜 少々
  • 湯通し塩蔵ワカメ 少々
  • 蒸し高野豆腐 1/4切れ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを中火で熱し、刻んだワカメをサッと炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れて火を弱め、角切りにした高野豆腐を加えます。
  4. 4 中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

落ち着いた和風の味わいです^^ シャトルシェフで御飯と一緒に蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから加えるとなじみやすくなります。

  • レシピID:1260019014
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理カルシウムの多い食品の料理高野豆腐わかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
味噌風味ワカメと高野豆腐のスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る