味噌風味♪ワカメと高野豆腐のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆味噌 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- ☆すりおろした生姜 少々
- 湯通し塩蔵ワカメ 少々
- 蒸し高野豆腐 1/4切れ
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを中火で熱し、刻んだワカメをサッと炒めます。
- 3 卵液を流し入れて火を弱め、角切りにした高野豆腐を加えます。
- 4 中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
落ち着いた和風の味わいです^^ シャトルシェフで御飯と一緒に蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから加えるとなじみやすくなります。
- レシピID:1260019014
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かみのある味噌のコクと、ピリッと生姜をプラスしました。