梅&海苔風味♪ピーマンと角天の和風リゾット風 レシピ・作り方

梅&海苔風味♪ピーマンと角天の和風リゾット風
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
炒めた具材を柔らかめの御飯に混ぜ込んでお手軽に作る、梅風味のあっさりヘルシー御飯です♪

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • ピーマン 1/3個
  • 角天 1/2枚
  • 柔らかめの御飯 お茶碗1杯分
  • 梅干しの実 少々
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじんぎりにした、玉葱・ピーマン・角天を加えて中~弱火で炒めます。
  2. 2 御飯に、炒めた具材を加えて混ぜ合わせ、刻んだ梅干しと海苔を散らして出来上がり♪

きっかけ

柔らか御飯でお腹に優しい朝食に^^ シャトルシェフで水100cc:米80gの割合で作ってます。 作り方は(レシピID:1260008025)を参考にしてください。

おいしくなるコツ

○柔らかめの御飯→白粥でも◎

  • レシピID:1260018978
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理梅干し玉ねぎピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 胃に優しい
料理名
梅&海苔風味ピーマンと角天の和風リゾット風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る