緑茶風味♪蒸し鶏と卵ペーストの押し寿司 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
御飯と緑茶の葉を混ぜ合わせ、レンジ等で温めます。
(※) - 2 (※)にすりおろした生姜、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、醤油で味を調えます。
- 3 小さめのタッパーに、卵ペーストと刻んだ蒸し鶏を敷き詰め、その上から寿司飯を重ねて、ギュッと蓋をします。
- 4 お皿の上にタッパーをひっくり返し、そっと持ち上げるように外して出来上がり♪
きっかけ
見栄えがちょっと悪いんですが形にはなったので。 八朔の種醤油(レシピID:1260018530) さつまいも入り卵ペースト(レシピID:1260018949) 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用
おいしくなるコツ
○八朔醤油→量はお好みで^^ 普通の醤油でも◎ ○小さめタッパー→蓋で押して成型するので、御飯がこんもりとはみ出る位のサイズをお勧め^^
- レシピID:1260018955
- 公開日:2020/09/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめタッパーでお手軽に作りました。