鶏ハムのっけ♪高菜と梅の押し寿司風 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだ高菜漬け、醤油を加え、サッと炒めます。
- 2 御飯に、高菜漬け、刻んだ梅干し、塩、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 3 御飯が少しはみ出る位のサイズの小さめのタッパーに詰めて、ギュッと蓋をします。
- 4 お皿の上にタッパーをひっくり返して御飯を取り出し、鶏ハムをのせて出来上がり♪
きっかけ
ラップを使わずお手軽に作りました^^ 自家製鶏ハム&母自家製高菜漬け使用
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、水で洗い流し水切りをしてから使うと◎
- レシピID:1260018659
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- 料理名
- 鶏ハムのっけ高菜と梅の押し寿司風

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません