ニラ醤油添え♪目玉焼きin玉葱 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱の輪切り 1切れ
- 卵 1個
- ニラ醤油 小匙1
作り方
- 1 玉葱を、繊維に直角になるようにして輪切りにします。
- 2 薄く油をひいた鍋に玉葱を入れ、中~弱火で熱します。
- 3 パチパチと玉葱が焼ける音がしてきたら、玉葱の真ん中に、卵が収まる様に低い位置からそっと落とします。
-
4
火からおろし、蓋をして保温容器に入れて3~5分程保存します。
→保温時間は、卵や玉葱の様子を見ながらお好みで。 - 5 鍋から取り出し器に盛り付け、ニラ醤油を添えて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&節約&ヘルシーな朝食に^^ 生姜入りニラ醤油(レシピID:1260018560)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○白身→玉葱から少しくらいはみ出しても◎ 固まらないうちに玉葱に寄せるようにすると、良い感じになります。 玉葱の直径サイズが大きめの部分を使うと◎
- レシピID:1260018562
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- ニラ醤油添え目玉焼きin玉葱
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ここではシャトルシェフを使用しましたが、フライパンで作る場合は、蓋をして蒸し焼きにしてください。