ニラ醤油添え♪目玉焼きin玉葱 レシピ・作り方

ニラ醤油添え♪目玉焼きin玉葱
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
輪切りの玉葱の内側に卵を落とす目玉焼きに、ニラのコクをプラス。
ここではシャトルシェフを使用しましたが、フライパンで作る場合は、蓋をして蒸し焼きにしてください。

材料(1人分)

  • 玉葱の輪切り 1切れ
  • 1個
  • ニラ醤油 小匙1

作り方

  1. 1 玉葱を、繊維に直角になるようにして輪切りにします。
  2. 2 薄く油をひいた鍋に玉葱を入れ、中~弱火で熱します。
  3. 3 パチパチと玉葱が焼ける音がしてきたら、玉葱の真ん中に、卵が収まる様に低い位置からそっと落とします。
  4. 4 火からおろし、蓋をして保温容器に入れて3~5分程保存します。
    →保温時間は、卵や玉葱の様子を見ながらお好みで。
  5. 5 鍋から取り出し器に盛り付け、ニラ醤油を添えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&節約&ヘルシーな朝食に^^ 生姜入りニラ醤油(レシピID:1260018560)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○白身→玉葱から少しくらいはみ出しても◎ 固まらないうちに玉葱に寄せるようにすると、良い感じになります。 玉葱の直径サイズが大きめの部分を使うと◎

  • レシピID:1260018562
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理にらしょうゆ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 シャトルシェフ 夏バテ防止
料理名
ニラ醤油添え目玉焼きin玉葱
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る