玉葱&ゆで卵入り♪豆腐のディップ レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
作り方
- 1 ゆで卵の黄身を、フォーク等ですり潰します。
- 2 刻んだ白身、豆腐、みじん切りにした玉葱、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 3 塩で味を調えて、バジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
パンと一緒に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用
おいしくなるコツ
○普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。 ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018444
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- 玉葱&ゆで卵入り豆腐のディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに添えたり、サラダ等いろいろアレンジできます。