玉葱&ゆで卵入り♪豆腐のディップ レシピ・作り方

玉葱&ゆで卵入り♪豆腐のディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シャキシャキ食感の玉葱が入った、作りやすい少量のヘルシーペースト。
パンに添えたり、サラダ等いろいろアレンジできます。

材料(1~2回人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の黄身を、フォーク等ですり潰します。
  2. 2 刻んだ白身、豆腐、みじん切りにした玉葱、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 塩で味を調えて、バジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

パンと一緒に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用

おいしくなるコツ

○普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。 ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260018444
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ薬膳料理スパイス&ハーブゆで卵新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 手作り豆腐
料理名
玉葱&ゆで卵入り豆腐のディップ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る