カレー風味♪厚揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。 - 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜の茎、厚揚げを中~弱火で炒めます。
- 4 小松菜の葉を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がりです♪
きっかけ
カレー粉で夏バテ防止^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260018405
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- カレー風味厚揚げと小松菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎