カレー風味♪厚揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

カレー風味♪厚揚げと小松菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カレー粉をプラスした卵とじ^^
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 小松菜 2枚
  • 厚揚げ 1/8個
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・カレー粉 少々

作り方

  1. 1 厚揚げと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜の茎、厚揚げを中~弱火で炒めます。
  4. 4 小松菜の葉を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がりです♪

きっかけ

カレー粉で夏バテ防止^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260018405
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理カレー粉厚揚げ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 夏バテ防止 疲労回復
料理名
カレー風味厚揚げと小松菜の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る