トマトと高菜漬けの卵とじのっけ御飯 レシピ・作り方

トマトと高菜漬けの卵とじのっけ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセントです^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々
  • 生姜 1片
  • 高菜漬け 少々
  • トマト(小さめ) 1/3個
  • 竹輪 1/2本
  • 温かなご飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、生姜と高菜漬けを刻み、トマトと竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら火を強めます。
  3. 3 トマト、竹輪、高菜漬けを加えて、サッと炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて、御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 母自家製高菜漬け使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎

  • レシピID:1260018367
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理生姜(新生姜)高菜トマト全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり 疲労回復
料理名
トマトと高菜漬けの卵とじのっけ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る