トマトと高菜漬けの卵とじのっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、生姜と高菜漬けを刻み、トマトと竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら火を強めます。
- 3 トマト、竹輪、高菜漬けを加えて、サッと炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて、御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 母自家製高菜漬け使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎
- レシピID:1260018367
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません