陳皮&生姜風味♪大根と豚肉の蒸し醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩を振ります。
- 2 大根を薄切りに、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉と、大根を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材に火が通ったら、生姜、陳皮、混ぜ合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^ 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用
おいしくなるコツ
○片栗粉→表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎ ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260018332
- 公開日:2020/06/02
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蜜柑の皮を乾燥させた陳皮と生姜であっさり。
お弁当にもどうぞ。