陳皮&生姜風味♪大根と豚肉の蒸し醤油炒め レシピ・作り方

陳皮&生姜風味♪大根と豚肉の蒸し醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復&免疫UP^^
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮と生姜であっさり。
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 50g
  • 天然塩・片栗粉 少々
  • 大根 2cm
  • 陳皮 少々
  • 生姜 1片
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆無調整豆乳(酒でも) 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/4

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩を振ります。
  2. 2 大根を薄切りに、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉と、大根を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材に火が通ったら、生姜、陳皮、混ぜ合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^ 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用

おいしくなるコツ

○片栗粉→表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎ ○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260018332
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)薬膳料理はっさく大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
陳皮&生姜風味大根と豚肉の蒸し醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る