うずら豆の塩大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 無調整豆乳(水でも) 少々
- 天然塩 少々
- 片栗粉 少々
- うずら豆の甘煮(黒豆の煮豆でも◎) 5個
作り方
- 1 お餅に豆乳を振りかけて、柔らかくなるまでレンジで温めます。
- 2 お餅に塩を加え、くっつかないように、手の平と台の上に片栗粉をつけて、平らに延ばします。
- 3 お餅でうずら豆を包んで、まあるく調えて出来上がり♪
きっかけ
大福が食べたくなったので、母自家製うずら豆の甘煮を使って作ってみました^^ ラップで簡単手作り切り餅(レシピID:1260011631)使用
おいしくなるコツ
○うずらの煮豆→量はお好みで。 ○温かいうちにお召し上がりください^^
- レシピID:1260018331
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- うずら豆の塩大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません