うずら豆の塩大福 レシピ・作り方

うずら豆の塩大福
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り餅でお手軽に作る大福餅です^^

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 無調整豆乳(水でも) 少々
  • 天然塩 少々
  • 片栗粉 少々
  • うずら豆の甘煮(黒豆の煮豆でも◎) 5個

作り方

  1. 1 お餅に豆乳を振りかけて、柔らかくなるまでレンジで温めます。
  2. 2 お餅に塩を加え、くっつかないように、手の平と台の上に片栗粉をつけて、平らに延ばします。
  3. 3 お餅でうずら豆を包んで、まあるく調えて出来上がり♪

きっかけ

大福が食べたくなったので、母自家製うずら豆の甘煮を使って作ってみました^^ ラップで簡単手作り切り餅(レシピID:1260011631)使用

おいしくなるコツ

○うずらの煮豆→量はお好みで。 ○温かいうちにお召し上がりください^^

  • レシピID:1260018331
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福薬膳料理黒豆簡単お菓子お餅
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク アレンジ
料理名
うずら豆の塩大福
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る