蒲鉾入り♪トマトとニラの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜とニラを刻み、蒲鉾とトマトを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
- 3 少し火を強め、蒲鉾とトマトとニラを加えて、サッと炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^ 身体を冷やすトマトに、温め効果のある食材をプラス。
おいしくなるコツ
○トマト→瑞々しい食感を楽しめるように、最後に加えました。 加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260018326
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- 卵1/2個トマトとニラの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎