卵とグリーンピースの押し寿司 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ☆御飯 お茶碗1杯
- ☆柚子風味のすし酢 小匙2~
- 卵そぼろ 卵1/2個分
- グリーンピースペースト 大匙1強
- 豚肉の甘酢炒めの残り物 少々
作り方
- 1 御飯にすし酢を加えて混ぜ合わせ、寿司飯を作ります。
- 2 小さめのタッパーに、卵そぼろとグリーンピースペーストを敷き詰めます。
- 3 その上に、寿司飯→肉→寿司飯の順に重ねて詰め、ギュッと蓋をします。
- 4 お皿の上にタッパーをひっくり返し、そっと持ち上げるように外して出来上がり♪
きっかけ
残り物のお肉を使ってお手軽に^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素 卵そぼろ(1260016867) グリーンピースのヘルシーペースト(レシピID:1260018202)使用
おいしくなるコツ
○豚肉→生姜焼きの残りもの等、いろいろお使いください。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、和風ドレッシングでも◎ ○小さめタッパー→蓋で押して成型するので、御飯がこんもりとはみ出る位のサイズをお勧め^^
- レシピID:1260018214
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- 卵とグリーンピースの押し寿司

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り綺麗な押し寿司です。