卵とグリーンピースの押し寿司 レシピ・作り方

卵とグリーンピースの押し寿司
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
残り物のお肉を挟んでボリュームUP♪
彩り綺麗な押し寿司です。

材料(1人分)

  • ☆御飯 お茶碗1杯
  • ☆柚子風味のすし酢 小匙2~
  • 卵そぼろ 卵1/2個分
  • グリーンピースペースト 大匙1強
  • 豚肉の甘酢炒めの残り物 少々

作り方

  1. 1 御飯にすし酢を加えて混ぜ合わせ、寿司飯を作ります。
  2. 2 小さめのタッパーに、卵そぼろとグリーンピースペーストを敷き詰めます。
  3. 3 その上に、寿司飯→肉→寿司飯の順に重ねて詰め、ギュッと蓋をします。
  4. 4 お皿の上にタッパーをひっくり返し、そっと持ち上げるように外して出来上がり♪

きっかけ

残り物のお肉を使ってお手軽に^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素 卵そぼろ(1260016867) グリーンピースのヘルシーペースト(レシピID:1260018202)使用

おいしくなるコツ

○豚肉→生姜焼きの残りもの等、いろいろお使いください。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、和風ドレッシングでも◎ ○小さめタッパー→蓋で押して成型するので、御飯がこんもりとはみ出る位のサイズをお勧め^^

  • レシピID:1260018214
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司薬膳料理すし酢グリーンピース炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 疲労回復
料理名
卵とグリーンピースの押し寿司
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る