坦々風サラダうどん レシピ・作り方

坦々風サラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
くれすけ
くれすけ
サラダうどんにピリッと辛い肉あんをのせました。暑い日のランチにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺つゆ、ポン酢、ごま油を混ぜたら、小口切りにした青ネギの3分の2を混ぜておく。
  2. 2 ひき肉をフライパンで炒める。ひき肉から油が出てきたら、みじん切りの玉ねぎと生姜を加え炒める。
  3. 3 火が通ったら★の調味料を入れ混ぜ、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 冷凍うどんは、表記通りに解凍後流水で冷やし皿に盛る。
  5. 5 うどんの上にレタス、トマトを散らしたらタレを回しかけ、ひき肉餡を乗せて残しておいた青ネギを乗せて出来上がり!

きっかけ

暑い日の家ランチに。

おいしくなるコツ

お子様には豆板醤を抜いて。辛いのがお好きな方は仕上げにラー油を垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1260018201
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん昼食の献立(昼ごはん)
くれすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る