坦々風サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺つゆ、ポン酢、ごま油を混ぜたら、小口切りにした青ネギの3分の2を混ぜておく。
- 2 ひき肉をフライパンで炒める。ひき肉から油が出てきたら、みじん切りの玉ねぎと生姜を加え炒める。
- 3 火が通ったら★の調味料を入れ混ぜ、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 4 冷凍うどんは、表記通りに解凍後流水で冷やし皿に盛る。
- 5 うどんの上にレタス、トマトを散らしたらタレを回しかけ、ひき肉餡を乗せて残しておいた青ネギを乗せて出来上がり!
きっかけ
暑い日の家ランチに。
おいしくなるコツ
お子様には豆板醤を抜いて。辛いのがお好きな方は仕上げにラー油を垂らしても美味しいです。
- レシピID:1260018201
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません