ミツバの卵とじ レシピ・作り方

ミツバの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
くれすけ
くれすけ
たっぷりの三つ葉を入れて。
値段も時間もかからずあっという間に出来ます。

材料(4~5人分)

  • みつば 2束
  • 4個
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉は洗って3~4cmのザク切りにしてザルで水気を軽く行っておく
  2. 2 卵を溶いて、調味料を混ぜておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、卵を一気に流し入れる。底が少し固まったら大きく1~2度混ぜる
  4. 4 半熟の卵の上にみつ葉を全部入れてサッと混ぜる
  5. 5 蓋をして、火を止めて余熱で1分ほど。みつ葉がしんなりしていれば出来上がり!

きっかけ

三つ葉好きな母に時々作ります。

おいしくなるコツ

卵も三つ葉も、あまり火を通しすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1260021039
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ母の日の料理
くれすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る