甘酢でさっぱり♪生姜とキャベツの豚丼 レシピ・作り方

甘酢でさっぱり♪生姜とキャベツの豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復ヘルシーどんぶり^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中~弱火で炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら、合わせた☆を加えて炒め合わせます。
  4. 4 ご飯の上に、千切ったキャベツを広げ、肉をのせ、すりおろした生姜を添えて出来上がりです♪

きっかけ

脂身の多い豚肉もさっぱり。 瑞々しい春キャベツを美味しく頂きます^^

おいしくなるコツ

○肉→片栗粉をまぶすことで、ふっくらトロミがついて美味しくなります。 ○醤油→量はお好みで^^ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

  • レシピID:1260018195
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼薬膳料理お疲れ気味の方生姜(新生姜)キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 のっけ御飯 疲労回復
料理名
甘酢でさっぱり生姜とキャベツの豚丼
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る