ナツメグ風味♪キャベツとニラの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩とナツメグを振ります。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、ニラを刻みます。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
- 4 キャベツを加えて炒めます。
- 5 ニラを加えてサッと炒め、肉、ナツメグを加えて炒め合わせ、塩で味を調え出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ スパイスと春キャベツで爽やか&優しい炒め物に。
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○キャベツ→普通のキャベツでも◎ 新キャベツは水分が多いらしいので、サッと炒めるくらいで◎ 栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えると◎ 硬い芯の部分から加えて炒めましょう。
- レシピID:1260018173
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません