バジル風味♪切り干し大根のターメリックスープ レシピ・作り方

バジル風味♪切り干し大根のターメリックスープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
いりこの旨みに醤油のコクをプラスした、お腹に優しい和風のヘルシースープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水といりこの粉を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
    →煮ながら戻すので、少し固めでも大丈夫です。
  2. 2 鍋を中火にかけ、沸騰したら醤油を加え、少し火を弱めてしばらく煮ます。
  3. 3 ターメリック、塩で味を調え、仕上げにバジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

和風で落ち着くスープに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )

おいしくなるコツ

○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260018044
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理スパイス&ハーブ切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
バジル風味切り干し大根のターメリックスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る