竹輪で肉じゃが風 レシピ・作り方

竹輪で肉じゃが風
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
お肉の代わりに竹輪でお手軽に作りました。

材料(1人分)

  • 人参 少々
  • 玉葱 1/8個
  • じゃがいも 1/4個
  • 竹輪 1/2本
  • 生姜 1片
  • ぬるま湯(水でも) 大匙1
  • 小匙1/2
  • 醤油 小匙1.5

作り方

  1. 1 人参、玉葱、じゃがいもを薄切りに、竹輪を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、人参、じゃがいも、玉葱と竹輪を中~弱火で炒めます。
  3. 3 湯、酒を入れ、煮立ったら生姜と醤油を加えて火を弱め、しばらく煮込んで出来上がり♪

きっかけ

あっさりヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○醤油→量はお好みで調整^^ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

  • レシピID:1260017926
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいも新玉ねぎ胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 お弁当
料理名
竹輪で肉じゃが風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る