薄焼き卵のっけ♪豚肉と人参の混ぜ御飯 レシピ・作り方

薄焼き卵のっけ♪豚肉と人参の混ぜ御飯
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
炒めたお肉&人参を混ぜ込んだすし飯に、卵をのせました♪

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 25g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 人参 3cm
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 柚子風味のすし酢 大匙1

作り方

  1. 1 肉を小さめに切って、塩・オールスパイスを振り、☆を切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉と人参中~弱火で炒め、取り出します。
  3. 3 卵液を流し入れて全体に回し広げたら、火を弱めます。
  4. 4 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
  5. 5 表面の水分が固まったら、端の方からくるくると丸め、お好みの幅に切り分けます。
  6. 6 御飯に肉、人参、すし酢を加えて混ぜ合わせ、卵をのせて出来上がりです♪

きっかけ

疲労回復に^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子風味のすし酢→量はお好みで^^ すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎

  • レシピID:1260017866
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理すし酢薄焼き卵簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 錦糸卵 疲労回復
料理名
薄焼き卵のっけ豚肉と人参の混ぜ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る