薄焼き卵のっけ♪豚肉と人参の混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を小さめに切って、塩・オールスパイスを振り、☆を切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉と人参中~弱火で炒め、取り出します。
- 3 卵液を流し入れて全体に回し広げたら、火を弱めます。
- 4 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
- 5 表面の水分が固まったら、端の方からくるくると丸め、お好みの幅に切り分けます。
- 6 御飯に肉、人参、すし酢を加えて混ぜ合わせ、卵をのせて出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復に^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子風味のすし酢→量はお好みで^^ すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎
- レシピID:1260017866
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません