玉葱とグリーンピースのハヤシライス風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 50g
- 天然塩・オールスパイス・小麦粉 少々
- 玉葱 1/8個
- 玉葱の皮茶(水でも) 80cc
- 冷凍グリーンピース 少々
- とんかつソース 小匙1強
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスを振っておきます。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、薄切りにした玉葱を広げ入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 玉葱の皮茶を加え、煮立ったらグリーンピースを加えて火を弱めます。
- 4 ソースと醤油を加え、しばらく煮込んで出来上がりです♪
きっかけ
優しい甘味を引き出したスープです^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○とんかつソース→ウスターソースでも◎ ソースと醤油の量はお好みで調整^^
- レシピID:1260017853
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯にかけても◎