玉葱とグリーンピースのハヤシライス風スープ レシピ・作り方

玉葱とグリーンピースのハヤシライス風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
玉葱の皮茶で作ったヘルシースープ。
御飯にかけても◎

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 50g
  • 天然塩・オールスパイス・小麦粉 少々
  • 玉葱 1/8個
  • 玉葱の皮茶(水でも) 80cc
  • 冷凍グリーンピース 少々
  • とんかつソース 小匙1強
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、薄切りにした玉葱を広げ入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 玉葱の皮茶を加え、煮立ったらグリーンピースを加えて火を弱めます。
  4. 4 ソースと醤油を加え、しばらく煮込んで出来上がりです♪

きっかけ

優しい甘味を引き出したスープです^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○とんかつソース→ウスターソースでも◎ ソースと醤油の量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260017853
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ薬膳料理健康茶玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 節約
料理名
玉葱とグリーンピースのハヤシライス風スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る