柚子風味♪酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 玉葱 1/2個
- 柚子風味のすし酢 大匙2
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 瓶にみじん切りにした玉葱を入れます。
- 2 すし酢と醤油を加え、全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
- 3 冷蔵庫内で保存して、2日位めからが食べごろです。
- 4 ※1週間程持つようですが、お早めにお召し上がりください^^
きっかけ
いろいろアレンジしやすいように^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○玉葱→辛味が気になる場合は、広げて15分以上空気にさらしておくと、栄養成分も損なわず美味しく頂けるようです。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、和風ドレッシングでもお試しください。
- レシピID:1260017621
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- 柚子風味酢玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使いやすいようにみじん切りにしています。