柚子風味♪酢玉ねぎ レシピ・作り方

柚子風味♪酢玉ねぎ
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
柚子風味のすし酢で作ってみました^^
使いやすいようにみじん切りにしています。

材料(1瓶人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 柚子風味のすし酢 大匙2
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 瓶にみじん切りにした玉葱を入れます。
  2. 2 すし酢と醤油を加え、全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫内で保存して、2日位めからが食べごろです。
  4. 4 ※1週間程持つようですが、お早めにお召し上がりください^^

きっかけ

いろいろアレンジしやすいように^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○玉葱→辛味が気になる場合は、広げて15分以上空気にさらしておくと、栄養成分も損なわず美味しく頂けるようです。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、和風ドレッシングでもお試しください。

  • レシピID:1260017621
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ薬膳料理お疲れ気味の方すし酢玉ねぎドレッシング
関連キーワード
簡単 ヘルシー サラダ アレンジ
料理名
柚子風味酢玉ねぎ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る