オリーブ&バジル風味♪しいらのスパイス焼き レシピ・作り方

オリーブ&バジル風味♪しいらのスパイス焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかバジルとオリーブオイルを添えました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
  2. 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚の両面にオールスパイスをまぶし、皮目から入れて中~弱火で焼きます。
  4. 4 焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 器に盛り付け、オリーブオイルを添え、バジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

洋風の焼き魚にしました^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎ ○皮目から焼くと、焦げ付きや余分な油がつくのを防ぎ見た目も◎。 ○身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらずひっくり返すときも一度に留めておきます。

  • レシピID:1260017522
  • 公開日:2020/03/03
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カテゴリ
焼き魚薬膳料理スパイス&ハーブ簡単魚料理その他のさかな全般
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簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
オリーブ&バジル風味しいらのスパイス焼き
仄香♪
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