葱と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

葱と豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
香ばしい葱とあっさり生姜がアクセント。
漬け汁に浸してから焼きました^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、葱を刻みます。
    →生姜は漬け汁と添える時に使用します。
  2. 2 食べやすい大きさに切った肉に、混ぜ合わせた☆と生姜を加え、揉み込むようにして浸しておきます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに葱を入れて弱火で熱し、香り立ったら少し火を強め、焼き色がつくまで焼いて取り出します。
  4. 4 肉を漬け汁ごと入れ、広げるようにしながら中~弱火で炒め、色が変わったら、葱を加えて炒め合わせます。
  5. 5 器に盛り付け、生姜を添えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽に美味しくヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○片栗粉→一緒に揉みこんでおくことで、肉にトロミがつき、ふっくら美味しく頂けます。 ○醤油→量はお好みで調整。 ○生姜→①漬け汁に加える②添える時にも頂くことで、美味しさと同時に身体を温め腸内環境を調える働きをUPさせてみました。

  • レシピID:1260017336
  • 公開日:2020/02/24
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カテゴリ
豚の生姜焼き長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)お疲れ気味の方薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 香味焼き
料理名
葱と豚肉の生姜焼き
仄香♪
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