緑茶風味生姜添え♪豚肉と人参の炒飯 レシピ・作り方

緑茶風味生姜添え♪豚肉と人参の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
使用済み緑茶のお茶殻使用。
生姜であっさりヘルシー炒飯です。

材料(1人分)

  • 使用済み緑茶の葉 1回分
  • 人参 少々
  • 炒めた豚肉(大根の肉野菜炒めの残りもの) お玉1杯弱
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 天然塩 少々
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした人参を加えて中~弱火で炒めます。
  2. 2 緑茶の葉を加え、水分を飛ばすようにして炒めます。
  3. 3 少し火を強め、御飯と豚肉を加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
  4. 4 器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪

きっかけ

使用済み緑茶の葉を有効活用^^ 干し柿と大根の豚肉炒め(レシピID:1260017073)使用

おいしくなるコツ

○生姜→一緒に炒めて加熱するとポカポカ作用がUP♪

  • レシピID:1260017092
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理生姜(新生姜)簡単豚肉料理緑茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 節約
料理名
緑茶風味生姜添え豚肉と人参の炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る