余ったそうめん救済レシピ ちくわとニラ編 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは茹でて氷水で冷やす。
-
2
ちくわ3本を小口切りする。
※ちくわはみりんも含んでいるので味付けとしても使える。 -
3
ニラ20gを5ミリ幅に切る。
※生のニラは焼くよりも香りが強く風味がアップ。 -
4
別容器にしょう油大、みりん、オイスターソース、ごま油を合わせる。
※ちくわとオイスターソースの牡蠣エキスは相性抜群
※ごま油と醤油を加えるとビーフンの味になる。 -
5
そうめん2束に調味料と具材を入れ混ぜる。
お皿に入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません