にんにくのオイル漬け レシピ・作り方

にんにくのオイル漬け
  • 約15分
  • 300円前後
のみとり
のみとり
にんにくは使いやすいようにみじん切りにしました。

材料(一か月人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    とうがらしは種を取る。
  2. 2 清潔な容器ににんにく、とうがらし、油を入れて保存。
  3. 3 1週間後から使えます。

きっかけ

すぐに料理に使えるように。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは冷蔵庫に入れるとにごりが出てきます。常温で保存してください。

  • レシピID:1260003545
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ガーリックオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る