にんにくの味噌漬け レシピ・作り方

にんにくの味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
のみとり
のみとり
みりんや砂糖が無くても食べられますが、入っていた方が食べやすいです。
お味噌はキュウリに付けて食べたり何かとおいしく使えます。

材料(何回も人分)

  • ニンニク 15粒くらい
  • 味噌 150gくらい
  • みりん 20~25ccくらい
  • 砂糖(ハチミツや黒糖でも) 大さじ2~4

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて洗い、固いところを取る。
  2. 2 味噌と砂糖を混ぜてから、にんにくを混ぜ込む。
  3. 3 清潔な容器に入れ冷蔵庫で保存する。
    約1カ月で食べられます。

きっかけ

疲れた時に食べたくなりました。

  • レシピID:1260003495
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
にんにく漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る