大根とひき肉のあっさり醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉に、塩・酒をまぶしておき、大根と人参と生姜を細切りにします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、大根と人参を入れて、中~弱火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わったら、生姜と肉を加え、中~弱火で炒めます。
- 4 具材全体に火が通ったら、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とひき肉のあっさり醤油炒め
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/01/24 17:07大根が沢山あったので。
簡単で美味しかったです。
家族にも気に入ってもらえました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもどうぞ^^