大根とひき肉のあっさり醤油炒め レシピ・作り方

大根とひき肉のあっさり醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセントの炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉に、塩・酒をまぶしておき、大根と人参と生姜を細切りにします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、大根と人参を入れて、中~弱火で炒めます。
  3. 3 野菜の色が変わったら、生姜と肉を加え、中~弱火で炒めます。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260015662
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方簡単豚肉料理生姜(新生姜)大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
大根とひき肉のあっさり醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/01/24 17:07
    大根とひき肉のあっさり醤油炒め
    大根が沢山あったので。
    簡単で美味しかったです。
    家族にも気に入ってもらえました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る