バジル風味♪茄子とソーセージの豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 4cm
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 水 180cc
- インスタントラーメン(乾麺) 1/4袋
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩・オールスパイス 少々
- バジル(乾燥) 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 茄子を薄く切り、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、茄子、ソーセージ、麺を加えて茹でます。
- 3 具材に火が通り、麺が茹で上がったら、火を弱めて豆乳を加え、塩とオールスパイスで味を調えます。
- 4 器に盛り付け、バジルをまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がりです♪
きっかけ
インスタントをヘルシーに^^ 職場から貰った茄子使用。
おいしくなるコツ
○茄子→切ってすぐに調理すると、変色防止に。 ○豆乳→風味を損なわない為にも、加えたらあまり煮立たせず、沸騰する前に火からおろしましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260015485
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかバジルにオリーブオイルのコクをプラスした、洋風ラーメンです^^