ソラマメで♪ずんだ餡 レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- 茹でたソラマメ 70g
- 無調整豆乳 大匙3
- 砂糖 小匙2~
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ソラマメの薄皮を剥きいて、フォーク等で実をすり潰します。
- 2 鍋に、潰したソラマメと豆乳を入れて弱火にかけ、混ぜ合わせながら熱します。
- 3 お好みの柔らかさになったら、砂糖、塩を加えて味を調え、火からおろして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ソラマメのヘルシー餡
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)