ソラマメで♪ずんだ餡 レシピ・作り方

ソラマメで♪ずんだ餡
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳プラスでまろやか&ヘルシーです^^

材料(1~2回人分)

  • 茹でたソラマメ 70g
  • 無調整豆乳 大匙3
  • 砂糖 小匙2~
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ソラマメの薄皮を剥きいて、フォーク等で実をすり潰します。
  2. 2 鍋に、潰したソラマメと豆乳を入れて弱火にかけ、混ぜ合わせながら熱します。
  3. 3 お好みの柔らかさになったら、砂糖、塩を加えて味を調え、火からおろして出来上がり♪

きっかけ

お彼岸の和菓子に使おうと^^ 母の実家から貰ったソラマメ使用。

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^

  • レシピID:1260015429
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆豆乳食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子おはぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お彼岸 ソラマメ餡
料理名
ソラマメのヘルシー餡
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る