ひじきとちくわとミックスベジタブルの梅マヨ和え レシピ・作り方

ひじきとちくわとミックスベジタブルの梅マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
amnos73
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マヨネーズに梅酢を加えて、ひじきに和えました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきとミックスベジタブルをサッと茹で、冷水(分量外)にさらして冷まします
  2. 2 1をザルにあげ、水気を切っておきます
  3. 3 ちくわを薄めの輪切りにします
  4. 4 2の芽ひじきとミックスベジタブル、3のちくわをボウルに入れます
  5. 5 ★の調味料をボウルに加えて、よく混ぜ合わせます
  6. 6 できあがり

きっかけ

蜂蜜梅の梅酢を捨てるのがもったいないので、何かに使えないかなぁ?と思い、マヨネーズと混ぜてみたら美味しかったので、ひじきと和えてみました

  • レシピID:1260015212
  • 公開日:2019/08/25
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カテゴリ
海藻サラダちくわマヨネーズ梅酢ひじき
関連キーワード
ひじき ミックスベジタブル マヨネーズ 梅酢
料理名
ひじきとちくわとミックスベジタブルの梅マヨ和え
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