ひじきとちくわとミックスベジタブルの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥芽ひじきとミックスベジタブルをサッと茹で、冷水(分量外)にさらして冷まします
- 2 1をザルにあげ、水気を切っておきます
- 3 ちくわを薄めの輪切りにします
- 4 2の芽ひじきとミックスベジタブル、3のちくわをボウルに入れます
- 5 ★の調味料をボウルに加えて、よく混ぜ合わせます
- 6 できあがり
きっかけ
蜂蜜梅の梅酢を捨てるのがもったいないので、何かに使えないかなぁ?と思い、マヨネーズと混ぜてみたら美味しかったので、ひじきと和えてみました
- レシピID:1260015212
- 公開日:2019/08/25
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xxalpacaxx28162019/08/29 13:13美味しいです(^^)/