ワカメと人参の豚肉炒飯 レシピ・作り方

ワカメと人参の豚肉炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーにスタミナUP^^

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 35g
  • 天然塩・酒 少々
  • ニンニク 1/2片
  • 人参 4cm
  • 塩蔵ワカメ 少々
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 醤油 小匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 肉を小さく切り、塩と酒をまぶしておきます。
  2. 2 人参をみじん切りに、ニンニクとワカメを刻みます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、人参とニンニクとを加えて炒めます。
  5. 5 少し火を強め、ワカメ、御飯、醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○塩蔵ワカメ→ここでは水に1~2分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きしています。

  • レシピID:1260014970
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方ガーリック・にんにく豚薄切り肉わかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 夏バテ防止
料理名
ワカメと人参の豚肉炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る