チンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方

チンジャオロース(青椒肉絲)
  • 約10分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
冷蔵庫の余りものでチャチャっと作れる簡単おかずです。

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 100g
  • 下味:しょう油、片栗粉、酒 小匙1
  • ピーマン 1個
  • たけのこ水煮 小1個
  • 合わせ調味料:酒、しょうゆ 小匙2
  • 合わせ調味料:オイスターソース、砂糖 小匙1
  • ゴマ油、胡椒 適量

作り方

  1. 1 まず、
    ・豚肉を細切りにして、下味の材料に合わせてもみこむ。
    ・ピーマンは縦半分に切り種を取って細切りに、筍も同じ位のサイズに切る。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れ、豚肉を炒める。
    ピーマンと筍も加えてサっと炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、合わせ調味料を入れて混ぜる。
    胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

出張料理先でリクエストされました

おいしくなるコツ

ピーマンの代わりにアスパラガスにしても♪

  • レシピID:1260014521
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
チンジャオロース(青椒肉絲)
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/07/15 17:38
    チンジャオロース(青椒肉絲)
    とっても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る