チンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 100g
- 下味:しょう油、片栗粉、酒 小匙1
- ピーマン 1個
- たけのこ水煮 小1個
- 合わせ調味料:酒、しょうゆ 小匙2
- 合わせ調味料:オイスターソース、砂糖 小匙1
- ゴマ油、胡椒 適量
作り方
-
1
まず、
・豚肉を細切りにして、下味の材料に合わせてもみこむ。
・ピーマンは縦半分に切り種を取って細切りに、筍も同じ位のサイズに切る。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を入れ、豚肉を炒める。
ピーマンと筍も加えてサっと炒める。 -
3
2に火が通ったら、合わせ調味料を入れて混ぜる。
胡椒で味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース(青椒肉絲)
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2019/07/15 17:38とっても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)