じゃがいもと豆腐の豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 じゃがいもを薄く切り、生姜をすりおろします。
- 3 熱したフライパンに肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 4 じゃがいもを炒め、色が変わったら火を弱めます。
- 5 肉、豆腐、生姜、合わせた☆を加えて炒め合わせ、少し火を強めて水分を飛ばして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと豆腐の豚小間炒め
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)