じゃがいもと豆腐の豚小間炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豆腐の豚小間炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お豆腐と生姜であっさりヘルシーに^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・酒 少々
  • じゃがいも 1/2個
  • 生姜 1片
  • 水切り豆腐 35g位
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酒 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 じゃがいもを薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 熱したフライパンに肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4 じゃがいもを炒め、色が変わったら火を弱めます。
  5. 5 肉、豆腐、生姜、合わせた☆を加えて炒め合わせ、少し火を強めて水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260014465
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方生姜(新生姜)じゃがいも簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
じゃがいもと豆腐の豚小間炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る