ナスと油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鶏肉と茄子を食べやすい大きさに切る。
つけだれの材料を合わせて鶏肉と茄子を入れて浸す。 - 2 1の具材の汁気を軽く切り、片栗粉をまぶし、180℃に熱した油でカラっと揚げる。
-
3
皿にもりつけ、たれの材料をかけたら完成。
たれは予め合わせておいても、それぞれを好みの分量かけても良し♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナスと油淋鶏
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)