ナスの煮びたし入り大根と人参の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参…乱切りにします。
- 2 大根…1㎝以下のいちょう切りにします。
- 3 鍋に1・2・水を入れて蓋をして(水から)煮て、沸騰したらAを加えて弱火にして10分程度煮ます。
- 4 ナス…縦方向に半分に切り、1㎝幅の斜め切りにします。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、4を炒めます。
- 6 ナスがしんなりしたら、創味シャンタンを加えて(ナスから水分が出るので水分が少なるなるまで)炒めます。
- 7 3に6を加えて、1.2分煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)