ナスの煮びたし入り大根と人参の味噌煮込み レシピ・作り方

ナスの煮びたし入り大根と人参の味噌煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 大根 中輪切りで10㎝程度
  • 300ml
  • A味噌 大さじ3
  • A顆粒いりこだし 8g(小袋1つ)
  • ナス 大きめ2本
  • 大さじ2~3
  • 創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 人参…乱切りにします。
  2. 2 大根…1㎝以下のいちょう切りにします。
  3. 3 鍋に1・2・水を入れて蓋をして(水から)煮て、沸騰したらAを加えて弱火にして10分程度煮ます。
  4. 4 ナス…縦方向に半分に切り、1㎝幅の斜め切りにします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、4を炒めます。
  6. 6 ナスがしんなりしたら、創味シャンタンを加えて(ナスから水分が出るので水分が少なるなるまで)炒めます。
  7. 7 3に6を加えて、1.2分煮ます。

きっかけ

おかずの1品に…。

おいしくなるコツ

多めの油でナスをしっかり炒めること…です。

  • レシピID:1260014348
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんなす全般
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る