オリーブ風味♪八朔と春菊の混ぜ御飯 レシピ・作り方

オリーブ風味♪八朔と春菊の混ぜ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オリーブオイルのまろやかなコクをプラス。
彩り綺麗な爽やか混ぜ御飯です^^

材料(1人分)

  • 八朔の実 2袋
  • 春菊 1本
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • すりおろし生姜 少々
  • 天然塩 少々
  • オリーブオイル 小匙2~

作り方

  1. 1 八朔の実の薄皮を剥いて、3~4等分位に切ります。
  2. 2 春菊を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、ソーセージをみじん切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、春菊とソーセージをサッと炒めて火からおろします。
  4. 4 御飯に、春菊、ソーセージ、生姜、八朔の実、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

オリーブオイルで洋風混ぜ御飯にしてみました^^

おいしくなるコツ

○醤油を少々プラスしても◎

  • レシピID:1260013956
  • 公開日:2019/03/17
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カテゴリ
混ぜご飯その他のヘルシー食材ちらし寿司春菊はっさく
関連キーワード
簡単 ヘルシー 洋風 ビタミンC
料理名
オリーブ風味八朔と春菊の混ぜ御飯
仄香♪
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つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/24 19:16
    とても美味しかったです(o^^o)

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レシピへのコメント

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