現在地

オリーブ風味♪八朔と春菊の混ぜ御飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 八朔の実

    2袋

  • 春菊

    1本

  • 魚肉ソーセージ

    1/3本

  • 御飯

    お茶碗1杯分

  • すりおろし生姜

    少々

  • 天然塩

    少々

  • オリーブオイル

    小匙2~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オリーブ風味♪八朔と春菊の混ぜ御飯
  • 100円以下

オリーブオイルのまろやかなコクをプラス。
彩り綺麗な爽やか混ぜ御飯です^^

作り方

  • 1

    八朔の実の薄皮を剥いて、3~4等分位に切ります。

  • 2

    春菊を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、ソーセージをみじん切りにします。

  • 3

    薄く油をひいたフライパンを熱し、春菊とソーセージをサッと炒めて火からおろします。

  • 4

    御飯に、春菊、ソーセージ、生姜、八朔の実、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

オリーブオイルで洋風混ぜ御飯にしてみました^^

おいしくなるコツ

○醤油を少々プラスしても◎

レシピID: 1260013956

公開日:2019.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • @@@@
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.24

    とても美味しかったです(o^^o)

    作ってくださって有難うございます♪
    ちょっぴりほろ苦い大人の味わいの混ぜ御飯、気に入ってくださって良かったです^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オリーブ風味八朔と春菊の混ぜ御飯
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オリーブ風味♪八朔と春菊の混ぜ御飯のページ上部へ