オリーブ風味♪八朔と春菊の混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 八朔の実の薄皮を剥いて、3~4等分位に切ります。
- 2 春菊を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、ソーセージをみじん切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、春菊とソーセージをサッと炒めて火からおろします。
- 4 御飯に、春菊、ソーセージ、生姜、八朔の実、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- オリーブ風味八朔と春菊の混ぜ御飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/24 19:16とても美味しかったです(o^^o)
彩り綺麗な爽やか混ぜ御飯です^^