金柑と蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根 6cm
- 金柑 1個
- 生姜 1片
- ☆醤油 小匙1
- ☆酒 小匙1/2
- ☆砂糖 小匙1/4
作り方
- 1 蓮根を薄く切り、金柑を輪切りにして、種を取り除きます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、蓮根を中火で炒めます。
- 3 蓮根の色が変わったら、金柑と、すりおろした生姜を加えます。
- 4 ☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 金柑と蓮根のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。