金柑と蓮根のきんぴら レシピ・作り方

金柑と蓮根のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな金柑入りのきんぴら^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 蓮根 6cm
  • 金柑 1個
  • 生姜 1片
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/4

作り方

  1. 1 蓮根を薄く切り、金柑を輪切りにして、種を取り除きます。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、蓮根を中火で炒めます。
  3. 3 蓮根の色が変わったら、金柑と、すりおろした生姜を加えます。
  4. 4 ☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

明るい色のお弁当のおかずに^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260013543
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらヘルシーワンプレート生姜(新生姜)きんかんれんこん
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 風邪予防
料理名
金柑と蓮根のきんぴら
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る