鶏もも肉と大根のショウガ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と大根のショウガ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ショウガで鶏もも肉があっさり!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根…一口大の乱切りにします。
  2. 2 ショウガ…すりおろします。
  3. 3 鍋に1・2・水を入れて蓋をして(水から)煮て沸騰したら、Aを加えて12分程度煮ます。
  4. 4 12分後…鶏肉(1㎝以内にカットしたもの)を加えて火が通るまで煮ます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260013476
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根鶏もも肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る