大根の竜田揚げ、そぼろ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・大根を2cm位の厚さに切り、さらに4分割し面取りをし、下茹でする。
・合挽肉は塩をふる
・万能ネギを小口切りに - 2 大根に片栗粉を振って、180度に熱した油でカラッと揚げる
- 3 出汁とポン酢、しょう油を入れ、一煮立ちさせたら挽肉を入れる。
- 4 器に揚げた大根を入れ、3をかけ、万能ネギをかける
きっかけ
大根は揚げても美味しいということを知ったので。
おいしくなるコツ
汁物になるので、色んな茹で野菜と合わせることも可能です。 長ネギをすったり、シシトウを素揚げしたり、、
- レシピID:1260013270
- 公開日:2018/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根結婚記念日夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 大根の竜田揚げ
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