ターサイ入り肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 ターサイを葉と茎の部分に分けて切り、食べやすい大きさに切ります。
- 3 熱した鍋に肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたら☆を加えて炒め合わせ、いったん取り出します。
- 4 鍋に水、酒、いりこの粉を入れて中火にかけます。
- 5 煮立ってきたら、麺をほぐしながら加え、ターサイの茎を加えます。
- 6 ターサイの葉、生姜を加え、醤油と塩で味を調えます。
- 7 火からおろして器に入れて、肉をのせて出来上がり♪
きっかけ
うどんスープも手作りで^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○ターサイ→葉の部分は茹で上がる少し手前で加え、サッと茹でましょう。 ○うどんスープ→濃いめが好きな方はお好みで醤油をプラス。 ここではあっさりとした味わいにしています。
- レシピID:1260013233
- 公開日:2018/12/25
関連情報
- 料理名
- ターサイ入り肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません